Без названия

Наступит тьма – и я не проберусь
к тебе сквозь затуманенную местность.
Наступит тьма – я, может, не проснусь,
сквозь сон превозмогая неуместность,
несовместимость мiра и меня
под небесами, полными отравы.
И это будет завершенье дня –
слепого, переменчивого нравом.
Наступит тьма – я с нею не в ладах.
Я к свету ухожу, к теплу и солнцу.
Наступит тьма в великих городах
и мне вослед она не обернётся.

9 января 2020


Рецензии