Вкус жизни

Вкус жизни что ж...
Молчать, гусары!
Вы точно  знаете -
Это Мама, конечно.
Трогать, лежать в тепле,
Громко кричать...
Разные пятна
Пахнут по-разному.

Вкус жизни, что ж...
Гусары, слеза
Умиленья уместна.
Снова играть...
Каша - бее...
ВОТ такая коробка, две!
Бегать летом!
И осенью. Друг мой - Вовка...

Вкус жизни что ж...
О, гусары, помните,
-Глянь как могу, пап...
Время разбитых коленок.
-А почему, расскажи...
-В парк, в театр?
-В школу, сын...
-Папа, такого коня хочу!

Вкус жизни,- вот
О, гусары, ваш выход.
Что, что ж так жжется под сердцем?
Губы горчат...
Губы, губы,
Опять же губы.
Девам - шампанского,
Сударям - нюхать порох.

Вкус жизни - схватки.
Гусары, держать строй!
Ну-ка, галопом вперед
И, даст бог, осилим.
Мочь, сметь, желать,
Помнить что-то,
Лелеять всходы,
Чистить огнем Мир...

Вкус жизни... что
О, Полковник, хмур стал?
Верно хлебнул ты не мало,
Совет дай...
- Вкус жизни разный,
Но чаще - горький.
Не перепей,- позабудешь
О звездах напрочь.


Рецензии
Отличная нерифмовка)
Говорю как верлибрист)

Сергей Путилин   10.05.2021 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Получить такую оценку от вас приятно вдвойне.
Действительно, ритм и ясность видения первичны, остальное - технические вопросы.

Сош-Сош   11.05.2021 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.