Котомку извлеки

Котомку извлеки

Прекрасный град, воздушный, невесомый,
ты нем и светел, тихо ты паришь.
Твой дивный сад, отрады чистой полон,
дерев нетленных господин,
застыл, недвижим,
быв вселенной всей причастен.

Пустынны улицы твои, но неземная
живет там музыка, не прекращаясь ни на миг –
течет то еле-еле, то срываясь
в неистовый поток, почти что крик

в котором боли нет. Есть удивление,
восторг, хвала; предел не предлежит.
Там чудо вышло исподволь из тени
и, позабыв о вечности, стоит;
там время призрачно, и толщи стали тонки,
лета грядущие и прошлые близки.

Там побывав, душа, свою котомку
до века из потемок извлеки.

07-09.01.2021


Рецензии