Забери меня отсюда

Забери меня отсюда,
Положи к себе в карман.
Я до лета спать там буду,
Как в чулане чемодан.
В ожидании полёта
В отделении "багаж"
Под весёлый свист пилота,
Что-то там про bon voyage.
Вихри снежные закрутят
Лунный диск, как патефон.
Колыбельных песен будет
Раздаваться тихий звон.
Станет воздух зеленее
От проснувшейся листвы
И прогулки с псом длиннее,
Веселее крик совы.
Выйдут руки на свободу
Из перчаточной тюрьмы
Как из доков пароходы,
На простор реки Невы.
Осторожненько расправишь
Зазевавшийся подклад
И меня из тьмы достанешь
На поверхность, точно клад.


Рецензии
Понравилось!
особенно эти строки:

Станет воздух зеленее
От проснувшейся листвы
И прогулки с псом длиннее,
Веселее крик совы.

Покровский Василий   05.01.2024 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.