Символика цвета

Символика цвета...

Цвета имеют обширный и сложный диапазон символических значений». По цвету, портрет разделен горизонтально на две части.  В верхней части преобладают холодные изумрудно-бирюзово-синие тона.   В нижней – теплые золотисто-пурпурово-лиловые.  О золотистом цвете говорилось выше - он во многих традициях символизирует «Огонь, Солнце, свет небес и истины». Пурпурный цвет – «цвет королевской власти, пурпурные одежды носили высшие священнослужители и цари». «Мы называем пурпуровый – фиолетовым». Фиолетовый цвет – присутствовал во внешней ауре Елены Ивановны, боевой тон против внешних прикосновений.  Лиловый цвет – сложный цвет, содержит в себе синий, присутствовал в ауре Елены Ивановны и её Луче. Изумрудно-зелёный цвет – в христианстве «цвет Святого Грааля», «Цвет Троицы и Откровения», в буддизме - «цвет жизни». Бирюзовый цвет – в некоторых традициях также символизирует «Огонь и Солнце».   Синий цвет – «ассоциируется с цветом неба, поэтому часто символизирует дух и истину.


Рецензии