Праздничное настроение

Шары, гирлянды, мишура,
Расцвечены витрины!
И веселится детвора,
Смакуя мандарины!

Спешит на улицы народ,
Потеха, шутки звонче.
Достойно встречен Новый год,
Но праздник не закончен.

Канун Христова Рождества
Сочельником зовётся,
Бездонна неба синева,             
От звёзд свеченье льётся.         

Семья за праздничным столом,
С кутьёй идёт вечеря,               
Поют колядки под окном,
В хозяев добрых веря.            

Пришло Христово Рождество,
О том звонят в соборе.
Иисус родился, торжество,
Поют в церковном хоре!

Ликует, празднует народ,
Христа рожденье славит,
И благость Божия идёт,
Любовь над миром правит!


Рецензии
Хорошее стихотворение получилось!

Глеб Петерс   08.01.2023 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Глеб!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   09.01.2023 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.