Из Жизни

           ***  ***

Есть у моей соседки кот,
Он спит, он ест наоборот, --
Ему положит есть она,
Из миски выкинет слона,

Из пылесосом на ходу --
Затеет котик -- Чехарду,
И места нет в квартире той,
Для поцелуев в ней простой,

И обнимашек -- не хочу,
Там все позволено коту,
Спасибо, Котик, что пришел,
Порядок в доме на постой.

       08.01.2021 г.

Карта слова «постой» ; значение
Значение слова «постой»
ПОСТО;Й, -я, м.

1. Ночевка, проживание в нанятом помещении. [Филицата:] Приюти ты его до утра ---. [Зыбкина:] Что же, ничего! Пусть ночует; за постой не возьму. А. Островский, Правда — хорошо, а счастье лучше. — Привез ее [девушку] к нам урядник и сдал, значит, старосте. «Определи ее на постой», — говорит. М. Горький, Ма-аленькая!..

2. Расквартирование, стоянка военнослужащих из воинских частей в частных гражданских домах. Солдат расквартировали по хатам. Говорили, будто Григорий Карлович сам отмечал дворы под постой. А. Н. Толстой, Восемнадцатый год. Люди с фонарями развели роты на постой. Первенцев, Огненная земля.


Рецензии