Талант

Собрались как то у реки
Все звери на гуляние.
Кто стих читал, кто песню пел,
Кто под баян страдания.

Хвалил талант здесь каждый свой
На склоне у реки.
А в травах гулкою толпой
Трещали мотыльки.

А на тропе вдали толпы
Сухой ковыль звенел.
Под дуновеньем ветерка
Он тихо песню пел.

Звенела тонкая струна,
Простой мотив играя.
И пела вся из трав страна
От края и до края.

Мотив красивый песни той
Несла река с собой
И горы вторили реке,
И пел морской прибой.

Талант не восхвалял он свой,
А просто песню пел.
Чтоб слушал песню лес родной
И песней душу грел.


Рецензии