Истории 3 - Сафари

(Российский детектив)

Убийств в стране не так уж мало.
Еще их больше там – у них.
Убили как-то злыдни кралю
У бизнесмена Влада. Штрих:

Хотел с женою он расстаться.
Ее оставить на бобах.
Что ждать еще могла от Влада?
Руководил женою страх –

Страх стать обычною простушкой.
Без миллионов мужа жить.
Взяла любовницу на мушку
Двустволки глаз. Сезон открыт –

Сезон охоты. Киллер нанят!
Нажал тот быстро на курок.
Была ведь жертва без охраны.
Могла ль пойти на диалог

Жена с любовницею мужа?
Ведь та соперницей была.
Но нет убийства дела хуже.
И на него пошла со зла

Жена. Она – исчадье ада!
Привел туда богатства блеск.
Была убийству крали рада.
Возник же сразу целый лес

Догадок и предположений.
У Влада злой был конкурент.
И муж имел такое мненье:
Что тот мечтал разрушить бренд

Его империи в России.
И тут сафари началась!
Причем, так явно, страшно, сильно.
Рекою кровь – вот это страсть!

Жену Влад спрятал под Парижем.
А здесь бандитов шла война.
Шатались троны… Солнце лижет
Жену на пляже. Ей ли знать

Об этом всем? Но власть порядок
Рукой спецназа навела.
И разгадала ту шараду –
По чьей вине вину вел Влад.

И попросили быстро выдать
Жену у Франции. Вот так!
России кто нанес обиду –
Тот будет ей не друг, а враг.

Теперь жена сидит в «Бутырке»
Или в «Матросской тишине».
Глядит через решетки дырки.
Излишеств в жизни больше нет.

А дальше что? Жену ждет «зона».
Назвав дурной, отрекся тот,
Кто был по жизни ей «патроном».
Теперь она – простой народ.

Гуляла вволю, но расплата
Пришла за тяжкие грехи.
Кошмаром жизни стал блеск злата.
Прощай, французские духи…


Рецензии
Я просто читаю прекрасно написннвю Вами жизнь.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   16.01.2021 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.