Истории 3 - Дорога ложка к обеду

Муж невнимателен к жене был.
Цветы ни разу не дарил.
Вниманье же считают хлебом
Любой семьи – в нем прочный тыл.

Жене же было это в тягость.
Хотела та вниманья знак.
И вот случилась передряга –
Та, от которой гибнет брак:

Была Людмила на работе.
Там ей в любви признался шеф.
И на пикник позвал в субботу:
«Мне благоволит даже Греф!»

Тот был начальником Сбербанка.
Одобрил банк большой кредит.
«Была женой мне иностранка», -
Сказал Людмиле шеф. – «На вид

Поставил я ей как-то… Случай
Один дурной произошел.
Супруга мне: «Меня не мучай!
Я – дама светская. Не girl*!»

И разошлись мы словно в море
Два корабля, поплывших вдаль.
Развелся я себе на горе.
Теперь семьи нет – вот печаль!»

Людмила мужу рассказала
Все откровенно, не таясь.
Но муж не видел в том скандала.
«Твой шеф – хозяин твой и князь».

И тут задумалась Людмила.
Решила, что не любит муж.
А он ведь был ей очень милым.
Но флиртовать с начальством – чушь!

Но что творилось в сердце Ромы?
Жену боялся потерять!
Он жил на свете тихо, скромно.
Роману Люды был не рад!

И вот наш Рома в магазине
Плакат увидел: там цветы
Стояли в вазе на витрине.
Гласила надпись: «Счастлив ты?»

И сразу в сердце потеплело.
Он без цветов представил дом,
Жену несчастную. И смело
Цветы купил, чтоб их с добром

В дом принести частицей счастья,
Зажечь улыбку на губах
Своей любимой. «Ах, как страстно:
Жена Людмила – на руках!»

Домой пришел. И на колено
Перед женою сразу встал.
«Не думай, Люда, об измене.
Я – твой слуга, я – твой вассал!»

«Да мне не нужен шеф. Поверь мне!
Хочу я от тебя любви».
С тех пор к жене у Ромы в сердце
Семьи внимание главы!

P.S. *Girl – девушка (англ.). Читается: «гёл».


Рецензии
Добрый вечер, Юрий.
Поучительно для мужчин!
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   15.01.2021 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.