Переживу я как нибудь...

Переживу я как нибудь
Всю эту жизнь, с её невзгодами,
Пройду отмерянный мне путь
Огнём, трубою медной, водами.

Пускаясь может быть и в бег,
А где-то падая,
Я вынесу свой этот век,
Спина не слабая.

А вдруг, а если, свысока
Или из бездны недоведомой,
Мне скажут: век? - нет, на века -
Тебе бессмертье унаследовать.

Дурную бесконечность лет
Принять и радуясь
Тому, что больше смерти нет -
Шагать не жалуясь.

Взгляну вперёд я в эту даль,
Где края нет, одна пространственность,
Воскликну: смерть, черна вуаль,
Скрой от меня всю ту направленность.

Смерть без сомнения страшна -
Ещё страшнее мне бессмертие,
Такому вот - душа грешна,
И плоть лишь праха только перстие.

Мне быть бы счастливым с того,
Что смерть закончилась,
Но взглянешь в глубь, да в даль веков -
Иного хочется.

Уже не смерти и не бездн -
Бескрайних бездн существования,
Чего то третьего, взамен,
А то ли тех двоих, слияния.


Рецензии