Бокал судьбы. Посвящение С. Т. 10603

Светлана, жизнь похожа на бокал,
Бокал вина, что выпьем мы отныне.
А в том бокале всё, что я искал,
А также то, что я уже покинул.

Должны мы тот бокал всегда беречь,
Чтобы его случайно не разбила
Незримая рука забытых встреч
И ревности убийственная сила.

Вся жизнь твоя лежит в бокале том,
Все радости и все твои тревоги,
Всё то, чем мы в судьбе своей живём,
Хоть иногда судьба бывает строгой.

Но в том бокале ты соединишь
Разлуку, что опять терзает душу
С Любовью, что взлетает выше крыш
И слёз дождём, что солнце не осушит.

Смешав закат и солнечный восход,
Лазурь рассвета и дождливый вечер,
Вся жизнь твоя. что как река течёт
Пока твой Рок играет чёт и нечет.

Держи в руках бокал судьбы своей.
Храни его от рук друзей фальшивых.
И вдруг в плену бесчувственных идей
Держи бокал и век Люби красиво.

Пройди с Любовью долгой жизни путь,
Попробуй переделать жизнь иначе.
Люби, души, сумей в судьбе рискнуть,
Ведь смелым улыбается удача.


Рецензии
Дмитрий, от всей души благодарю за прекрасное посвящение! Бокал судьбы - замечательный образ!

С Теплом души!

Сергей Кузнецов 32   10.01.2021 00:06     Заявить о нарушении
Сергей.
Светланочка достойна такого посвящения.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.01.2021 17:12   Заявить о нарушении