Рождение Любви. Посвящение С. Т. 10600

Светлана, на грани у яви и сна,
Средь тысяч стихов и мелодий
Богами средь неба была рождена
Любовь, что века не проходит.

Она рождена в небесах лишь затем,
Чтоб в жизни нелепой и серой,
Средь тысяч грехов и проблем
Быть спутником пламенной Веры.

Она рождена, как на небе звезда,
Как жемчуг, что в море родится,
Она так прекрасна и так же горда,
Как в небе высоком могучая птица.

Она рождена из кусочков мечты,
Из снов, что увидишь средь ночи,
Из слёз, что, как горные реки, чисты,
Из сказок, в которые верить захочешь.

Она создана из восторженных слов,
Из ласк, что нежнее китайского шёлка,
Из светлой мечты, что создать ты готов,
Из грёз, что бывают для сердца так колки.

Создали Любовь из седых облаков,
Из летнего бриза, ночного тумана,
Из летней грозы и чудесных цветов,
Из запаха трав, из росы утром рано.

Создали Любовь и явилась она
Небесною девой иль Ангелом милым.
Создали её и теперь же должна
Она нам сиять, придавая нам силы.


Рецензии