Ветка сирени. Посвящение С. Т. 10598

Светочка, ветка сирени стучится,
Голосом нежным и грустным зовёт,
Словно убитая пулею птица
Что навсегда прекратила полёт.

Раньше я голос не слыхивал этот,
Я без остатка дарил жизнь свою,
Но а сейчас, просыпаясь с рассветом,
Я в этом звуке Любовь узнаю.

Раненной птицей Любовь нам, порою,
Может последнюю песню пропеть,
Только я замков волшебных не строю,
Но не могу жить по-старому впредь.

Ветка сирени нам дарит минуты,
Полные света, добра и тепла.
Только сирени цветы почему-то
Ветра шальная рука сорвала.

В танце невинном к земле полетели
Эти наивные дети Весны.
Думаю я про себя: "Неужели,
Эти цветы никому не нужны?"

Уж не они ли дарили когда-то
Вечером тихим благой аромат?
Ну а сейчас же с небес виновато
С бешенным ветром на землю летят.

Ветка сирени несёт поначалу
Счастья минуты, цветов хоровод,
Только цветы отцветают устало,
Только Любовь в душах вечно цветет.


Рецензии