Распечатай печаль

Мon ami, ты во мгле,
_________зацелован стогубой печалью.
Темногласые трубы о власти печали трубят.
Угодить королеве ненастной по жизни отчаясь,
непрестанно печалью, что колокол ветром, качаем,
ты попробуй теперь не от ветра звучать — от себя.

Королева смущает, сулит напитать, словно манна,
приласкать и окутать, и с-нежно ложится на слух,
но привада-печаль завладела волшебной шарманкой —
ядовитый мотив шелестит-повторяет шаманит,
и цветы опадают в твоём заповедном саду.

Распечаль — будто обруч, объемлет — дыхание трудно,
мир, завихрившись омутом, с кручи сорваться зовёт
и предаться, предать в не свои загребущие руки,
забываясь, теряться в фантомно струящихся звуках,
погрузившись, погрязнуть в печаленных струй переплёт.

О, печаль! Никому не подвластна — сама королева!
Только помнить старайся, в тенета её угодив,
Не отпустит сама, эта вечно голодная стерва!
Только если прервать монотонность хмельного напева
и рвануться на свет!
________________На иную стезю выходи,

пусть — абсурд, пусть теперь не споёшь — не ложится на ноты —
рви, кромсай, не страшись — это новый-непознанный стиль!
Распечатай печаль, mon ami, и сложи самолётик:
пусть летит хоть куда, угоняемый ветреной плёткой.
И во след не гляди — навсегда от себя отпусти.


Рецензии
... "эх, Андрюша, нам ли быть печальными?"..
:)

Рон Вихоревский   11.01.2022 16:24     Заявить о нарушении
О печали - ни-ни,
быть печальным - не нам...
Только что же творится в постсоветском бедламе???

(Эх, Рон, только ради твоего присутствия сюда вернулась!)

Александра Одрина   05.03.2022 16:01   Заявить о нарушении
... ну вот, присутствие моё "окупилось"...
:):)

Рон Вихоревский   05.03.2022 16:20   Заявить о нарушении
Я же тебя, Рон, мысленно представляю на всех своих выступлениях!
(какой бы ни была публика - знаю, что внимательно послушаешь,
пошутишь и не осудишь за огрехи)

Александра Одрина   05.03.2022 16:48   Заявить о нарушении
... огрехов
не заметил...
:)

Рон Вихоревский   06.03.2022 08:36   Заявить о нарушении