Сова

По сторонам швыряя ногой листву,
предощутив протоябрь, под ноль обритый,
похоронив обезличенную москву
и осизевший инкогнито-тусклый питер

в дробности пазлов — чёртова мелочба,
пьезо-прикольная пьеса мemento mori...
мне показалось?..
_______напомни, где правда, брат!..
бесцеремонно, в траурном до мажоре,

башню срывая, в засможье знобит рассвет,
блэк ощущая незыблемо-прочным фоном...
ты расскажи мне солнце, сова — сове,
чтобы поверилось праздничным унисоном,

чтоб задержаться утлым клочком зари
где-то, хотя бы в созвездии Кассиопеи...
знаешь, так хочется молча поговорить,
вместе смотреть и слушать, как груши спеют

там, где подножие спит одолень-травой,
тяги земли незаметно ослабевают,
и для чего ты ещё столько лет живой...
...груши хохочут и падают, убывая,

листья грядут вереницей в метельный свет,
сладость плодов очерствелую твердь питает...
...ты расскажи мне солнце, сова — сове,
астро-грушово-сочно-предобитаемо...


Рецензии
... засможье или замозжье?..
:)

Рон Вихоревский   29.03.2021 08:27     Заявить о нарушении
Та пусть хоть в замозжье - там порой тоже такая тундра...)

Александра Одрина   06.04.2021 09:09   Заявить о нарушении