Ударением на слог второй. Можно в этом году?

В каждом несчастье ближнего,
/кроме самого близкого/,
есть всегда веселящее, притягивающее
посторонний глаз.

Это точно бы,
пол у тебя из-под ног выскользнул,
а они распряглись и несутся:
"Щаааз будет экстаз!"
_____________________________
/Ну ведь верно, искренне?/
-----------------------------------------
В каждом событии светлом другому,
Есть нечто жАлящее:
Почему не со мной?
Не мне? За что ему?

Господи, как же хочется,
в нас больше "жалЯщего"*.
С ударением на слог второй.
Можно в этом году?
------------------------

Старославянское — жалити*. В значении - чувство сострадания к кому-либо.
Жалеть. Общеславянское слово, произведенное от несохранившегося прилагательного жалЪ — «вызывающий сострадание"


Рецензии
ты права, Аидушка... надо жалеть, не стесняться,
а всем сердцем, любя... это поганое время вымывает
из нас самые добрые и светлые чувства или они
прячутся от посторонних глаз, чтобы не обидели.......

давно уже не смеюсь и не радуюсь несчастьям или ошибкам
других...

обнимаю, Боря.

Борис Нечеухин   20.01.2021 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.