Начало Святок

Я так ждала тебя весь день!
И ты пришёл. Пробило десять.
– Ну вот, родная, мы и вместе.., –
склонил передо мной колени,
кольцо надел на безымянный…
И я рукой не оттолкнула.
Мой Командор!  Я Донна Анна.
В разлуке очи не сомкнула.
Ты не похож на мрамор Сада,
в котором призраки и тени!
Ты жив.., ты жив.., моя отрада…
Ты мой – и в этом нет сомнений.
Ты – мой, живой! Начало Святок.
Повеяло нездешним Раем!..
И кроток разговор.., и краток…
Объятия не размыкаем.

8 января 2021


Рецензии