Мои стихи из грустных песен

              Будят мысли праздные,
              Надо быть в строю,
              Снятся сны мне разные,
              Их всегда смотрю...

              Чаще не сбывается,
              Что пришло во сне:
              Старость приближается,
              Юность - вдалеке.

              Себя в несбыточность макаю:
              Сегодня напишу о рае.
              Мои стихи из грустных песен,
              Их мир из счастья стал мне тесен!

              Волос пшеничный аромат,
              В ладонях - веточка мимозы,
              Забытых поцелуев ад,
              Где жарко в дикие морозы!

              Твоих ладоней лёгкий жар,
              И с поля в дар "мои" ромашки,
              Любви взметнувшийся пожар
              Рождает вновь по мне мурашки...

              А солнце нос сует в окно,
              Кидая огненные брызги,
              Я в счастье в прожитом давно,
              А в настоящем лишь огрызки.

              Жаль,дважды жить не суждено,
              Остался путь, но очень склизким,,
              И верю все же, что дано
              Его идти мне ради близких.

              В квартире мир и тишина,
              А за окном моя страна!
              Моя страна тепла и света!
              И солнцем снова обогрета!!!
                8.01.2021г.
               

               

               

            

             
               
 
               


Рецензии
Понравилось подводнику
Про жар - в душе пожар.
Про счастье и оконце,
Спасибо моё солнце!
За труд такой хороший,
Лови респект Алёшин!

Леонид Митенев   09.01.2021 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное,с удовольствием заглядываю к Вам на страницу, с упоением читаю, Ваши сюжеты меня волнуют, рецензий стараюсь последнее время не писать, правильно не умею, да и не имею права, поэт из меня юный и неопытный....жалею, что в юности меня не хватило на стихи, но...что в юности потеряно, в старости не догнать....С январском праздниками Вас! Мира,благополучия и земных благ!!!
С уважением Тамара Дрокина.

Тамара Дрокина   09.01.2021 20:22   Заявить о нарушении