Страшный сон. Посвящение С. Т. 10585

Светлана, тьма, как серая волчица
Выходит на охоту в час ночной.
И снова, как и прежде, повторится
Тот сон, что ты сегодня не со мной.

Опять волчца рыщет по аллеям,
Тревожит души и сердца гнетёт.
Она, тебя нисколько не жалея,
Предоставляет для оплаты счёт.

И в памяти твоей мелькают лица
Всех тех, кто позабыл тебя давно.
И вот опять, в седую ночь не спится
И смотришь ты в открытое окно.

И видишь ты, как звёзды тихо тают,
На тёмном небе оставляя след.
И, кажется, что эта ночь без края,
И, кажется, что сотни тысяч лет

Вот эта ночь всё так же будет длится
И день её сменить не сможет вновь,
Что так же тьма, жестокою волчицей,
Бежит, терзая Сердце и Любовь.

Глаза открою, ты же рядом снова
Опять заря над городом взойдёт.
И я тебе скажу всего два слова:
"Люблю тебя!" и светел небосвод.


Рецензии
Пронзительные строки любовного признания, вдохновенно изложенные.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   08.01.2021 07:46     Заявить о нарушении
Евгений.
Светланочка достойна такого посвящения.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.01.2021 14:31   Заявить о нарушении