Ты всего дороже. Посвящение С. Т. 10584

Ты плачешь вновь, когда приходит ночь,
В ладони пряча мокрые ресницы.
Светланочка, как я хочу помочь,
В твоих слезах девичьих раствориться.

Скажи мой друг, зачем рыдаешь ты,
В тот час, как ночь нас усыпляет мраком,
Когда Любви уж сведены мосты,
Мой милый друг, прошу, не надо плакать.

Зачем же слёзы лить с чудесных глаз,
Когда закат весь мир окрасил ярко,
Потом он так стремительно погас,
Оставив в небе звёзды, как подарки.

Не плачь мой друг, не стоит горевать,
Ведь ночь пришла лишь на одну минуту.
С рассветом новый день начнём опять,
Но только ты печальна почему-то.

Ты не смотри в вечерний небосвод,
Где звёзды ночь рассыпала как искры.
В душе твоей свет солнца не умрёт
И светит вновь, такой родной и близкий.

Забудь скорей свою печаль и боль,
Исчезнет всё и улетит туманом.
Светланочка, помочь тебе позволь,
Ведь я один твоей защитой стану.

В часы тревог, обид и неудач,
Когда вся жизнь твоя проходит мимо,
Мой милый друг, прошу тебя, не плачь,
И слёзы с глаз я соберу незримо.

Я соберу и выброшу их вон,
Чтоб не смогли они тебя тревожить.
Лишь оттого, что я в тебя влюблён,
Лишь оттого что ты всего дороже.


Рецензии