В ожидании счастья

Загораются свечи,
 искрится бенгальский огонь,
Пахнет елка - смолой
и сверкают шары разноцветьем,
И надежду несет в Новый год
 всем серебряный конь,
И летит серпантин
 21ым столетьем.
Снег кружится в ночи,
заметая сады и дороги,
В ожидании счастья,
 бокалом звенит вся страна,
Бой курантов звучит,
Торжествуя в молчании строгом.
В новогоднюю ночь пусть
Приходит к нам сказка сама.

                ***
Снежным бисером тополь расшит,
Между веток снежинки сверкают,
Я на зов твой устала спешить,
Только горькие слезы стекают.
А когда-то под синим дождем
Назначал ты свидания летом,
Я молила: - Давай переждем,
Лишь гудки были вместо ответа.
Ты когда-то дарил мне цветы,
Разноцветные ткани на платья,
Быстрокрылые наши мечты
Улетели из жарких объятий.
Без тебя стало холодно мне,
Без тебя невозможно веселье,
А с небес тихо падает снег,
Ждут опять снегири новоселья.
Если снова меня позовешь,
Я оставлю тебя без ответа,
Больно мне, но уже не вернешь               
Ни дождя,  ни ушедшего лета.

        ***---
Ослепителен снег, на бескрайних полях
Блики солнца лежат золотые,
Под пушистым покровом уснула земля,
И река неподвижно застыла.
В дымке инея ветви звенят хрусталем,
Иглы сосен во льдинках сверкают,
Среди сонных равнин тополь встал королем,
Синеву острием рассекая.
               
 Тишина и покой в милом сердцу краю,
 Лишь синицы вспорхнут ненароком,
 Дивный свет чистоты я во всем узнаю,
В русском духе, в стремленье высоком.

         ***         


Рецензии
Пронзительно душевные, красивые, образные стихи! Читаются на одном дыхании, волшебно!!! Спасибо, Любовь! С Новым годом Вас и Рождеством!!! Пусть всё хорошее сбывается и только лучшее случается! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   09.01.2021 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Эвелина!!С Новым годом, с Рождеством!!Пусть радость жизни не покидает вас!!УСПЕХОВ И ВСЕХ БЛАГ!!!!!!!

Нелен Любовь   09.01.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.