782 Хмельные строки - на Лео Азари Как это чудесно

(пародия)



                Лео Азари пишет:
                Как это чудесно –
                Иногда быть пьяным.
                Петь благие песни
                И казаться странным,

                И в подушку падать
                Как лицом в салат.
               
                А проснувшись утром,
                Головой болеть,

                Всё даю зароки
                Новой жизни дня,
                Но проходят сроки,
                Не щадя меня.
                Дни мелькают числами,
                Выпью их до дна.
                И ищу вновь смыслы я
                В жизни без вина.

"Как это чудесно - иногда быть пьяным" http://stihi.ru/2017/02/27/4393 Стихи.ру 2017

 
Хмельные строки

Говорят друзья мне,
я чудаковат,
голова не зябнет,
я лицом в салат

падаю в застолье
через полчаса,
вычищаю вскоре
майонез в усах.

Хороша закуска,
в ней я и поспал,
мой не дрогнул мускул,
я когда упал.

Я свою подружку
потерял в ночи,
ей нужна подушка,
а салат горчит.

Буду впредь сметаной
заправлять салат,
и моя Татьяна
повернет назад.

Утром я в напряге
животом болел,
съел пригоршню ягод
и сходить сумел.

Всем даю уроки
новой жизни для,
а хмельные строки
лезут из меня.

Будут вина кислыми,
пью и их до дна.
Нет, не вижу смысла я
в жизни без вина.


 


Рецензии
Лицом в салат - картина маслом.
Такой финал гуляк удел.
Слаба в застолье наша раса.
Ты славненько гуляк уел.

Иван Усатов   10.03.2021 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, в салате все хоть раз бывали, салат при этом не едали. С улыбкой, Юрий.

Юб Кхн   10.03.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.