Как это чудесно - иногда быть пьяным

Лео Азари
Как это чудесно –
Иногда быть пьяным.
Петь благие песни
И казаться странным,
Резать правду-матку,
Хоть никто не рад.
И в подушку падать
Как лицом в салат.
А проснувшись утром,
Головой болеть,
Сознавая, будто
Хочешь умереть.
И напившись чаю,
Выйти в мир людей,
Тех, кто докучает
Близостью своей.

Ах, хмельное зелье,
Стылая кровать.
Не люблю похмелье
Я переживать.
Как порою хочется
Обрести семью,
Но прочно одиночество
В жизнь вошло мою.

Всё даю зароки
Новой жизни дня,
Но проходят сроки,
Не щадя меня.
Дни мелькают числами,
Выпью их до дна.
И ищу вновь смыслы я
В жизни без вина.