Отроденил так отроденил!

         Отроденил меня из глины,
         Отрембрантил бы на холсте.
         
         А есенят меня весною
         И по осени пушкенят.

         ...Я ж по паспорту Алексей.

             Аглая  СТИХОДЕЕВА
       Из http://stihi.ru/2019/03/20/4923

   Осенью десяток пушкенят
   меня хором пораспушкенят.
   а весной десяток есенят
   меня хором поразесенят!

   Раскрасавец душка-Блок
   из стихов поставит блок.
   "Смаяковит" Маяковский
   и "отжучит" брат-Жуковский.

   "Отрембрантил" уже Рембрант:
   он и в этом большой талант.
   "Отроденил" талант-Роден,
   как размазал меня вдоль стен!

   Но известно планете всей:
   я по паспорту -- А-лек-сей!


Рецензии