В тереме, как лес, промёрзлом

В тереме, как лес промёрзлом,
рядом с Дедушкой Морозом
Новый год мгновенья ждёт.
Чар дыхание спадёт.
Посох Дедушки Мороза
лбов коснётся возле носа.
Новый год с Бычком молочным
мигом оживут полночным.
Ёлки набок сдвинув шапки,
в муфтах снежных прячут лапки.
На осинах лунный свет.
Новый год с Бычком свой след
оставляют на снегу.
А Бычок ревёт "Мууу-мууу"!
В город к ёлке встав, где площадь.
В небесах салюты множась
Году Новому с Быком
салютуют огоньком,
прошлым годом не тревожась.
У надежды есть возможность!
Что ушло, то не вернём!
Только помните о том:
Космос нас не понимает.
"Не" - не признаёт, не знает.
Сто желаний загадай.
"Не" из просьбы убирай!

       7 января 2021 г.

*Поясню, что если поздравляете кого то, или желаете себе, то не употребляйте частицу "Не". Не пишите - не болеть, а желаю здоровья.


Рецензии
Спасибо за изящную и вдохновенную новинку. С Рождеством!
Всего доброго и прекрасного!

Евгений Прохоров 6   07.01.2021 17:51     Заявить о нарушении
У нас с 31 декабря всё петарды грохают каждый день(улыбка).
Спасибо, Евгений. С праздником Рождества!
Всего самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   07.01.2021 17:58   Заявить о нарушении