столица детства

Ашхабад - столица детства,
где хозяйничает зной,
где деревья, как невесты
наряжаются весной;
там, где запахи хмельные
шлёт тутовый шелкопряд,
где топазы голубые
ночь выстраивает вряд.
Где с акаций высоченных,
вниз летя, семян стрючки
зависают над Вселенной
и становятся близки.
Где верблюды и барханы
и несносная жара,
где редки снегов туманы
и холодные ветра.
Раскалённой солнца ниткой
где прошиты города,
глинобитные кибитки,
где не тают от дождя...

Где живут воспоминания
и могильные кресты...
где на грани вымирания
старомодные хиты...



 


Рецензии
Интересно. Жаль, что мне ни разу не довелось побывать в Ашхабаде. Вы так колоритно описали этот город!

Глеб Петерс   15.05.2022 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.