В ожидании Весны. Посвящение С. Т. 10565

Зима уже готова улететь,
Утихли снегопады и метели.
Весна плетёт свою златую сеть,
Которой скоро небо всё застелет.

Распустятся цветы, в который раз,
Опять вернутся трепетные птицы.
Светлана, Зиму прогони сейчас,
Чтобы Весна сумела возвратится.

Нам надоели лютые ветра,
Морозы, иней, холода и вьюги.
Ведь эта сказка, словно мир стара
И за зимой идёт весна - подруга.

Она идёт в венке из васильков,
А смех её, как милые капели.
И снег уже заплакать вмиг готов,
Когда его весны лучи согреют.

Весна опять танцует средь полей,
Как бабочка прекрасная кружится.
Ты сердце для Весны открой скорей
И знай, весна не ведает границы.

Она прейдёт, как будто в первый раз
И вся земля Весною той согрета
И в голубых озёрах её глаз
Мы видим тень от будущего лета.

Она всегда лишь радости полна,
И дарит эту радость год от года.
Скажу: "Добро пожаловать, Весна,
Мы так давно ждём твоего прихода".


Рецензии