Волхвы-поводыри. Из сонетов к Пречистой Деве

С востока темнота надвинулась ночная,
Но всё ещё земля светилась изнутри,
И терпеливо шли волхвы-поводыри,
Кого ведут они, пока ещё не зная.

Означила звезда, предвестница зари,
Что государственность упразднена земная
И установлена отныне власть иная,
Им неизвестная, хотя они цари,

И перед ними здесь всемирная столица,
Пусть затаённая в пастушеском хлеву;
При этом в царствии небесном Роженица,

И Ты, Пречистая, причастна Божеству,
С Младенцем избрана к скорбям и к торжеству;
Раба Господня Ты и потому Царица.

1.01.2021.


Рецензии
Как трепетно!!!
С Рождеством Христовым!
С уважением,

Ядвига Довнар   07.01.2021 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю. С Рождеством и Вас.

Владимир Микушевич   07.01.2021 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.