Гау тыква-карета Золушки

Калачакра (санскр., «Колесо времени») — идам (тантрическое божество)(дам:кровь(душа)) , используемое в наиболее сложной системе тантр — Калачакре-тантре.
              Гау-тыква,карзина....карета.


Калачакра (Бурятия, XIX век)
Калачакра — система буддийского мировоззрения, предполагающая, что человек и мир связаны, как микрокосм и макрокосм, и что изменяя своё бытие, человек может менять соотношения энергий во Вселенной. Ранние тексты её датируются примерно восьмым веком...

                Карета-тыква(в ней Золушка).

Правильно чувство о пространственных токах, влияющих на всю жизнь. Неужели люди не замечают сгущение токов с года «Земного Дракона»? Хвост Дракона – как Магнит, но его надежды напрасны: ползая по земле, не получить спасительную энергию. Именно к этому году послан знак Дракона. Нужно рук земных остерегаться. В течение десяти лет можно ожидать изысканных предательств. Новая Эра начнется среди грома и молнии. Что же вызовет явление грозы? Необычная тупость.

Источник: Учение Живой Этики - Агни Йога, 277
Верно заметили, что данные о Калачакре обходятся молчанием, это не только из невежества, но из ужаса коснуться основ. Человечество с одинаковым содроганием обходит колодцы знания – это о всех мирах, и о Мире Огненном также содрогнутся.

Источник: Учение Живой Этики - Мир Огненный,

По преданию, учение Калачакра возникло в мифическом государстве Шамбхала и в XI в. проникло в Тибет благо­даря пандите Соманатхе. Тибетский термин DUS-‘KHOR (DUS–kala, ‘KHOR–cakra) наглядно иллюстрирует типичный пример калькирования – распространенного в тибетской переводческой традиции способа заимствования иноязычных сложных слов не путем фонетической адаптации, а буквального перевода их частей. Время возникновения Калачакры тибетская хронологическая традиция относит к 878 г. до н. э. (год Воды – Овцы(овен) ) и связывает с проповедью этой доктрины Буддой Шакьямуни царю Шамбхалы Чандрабхадре. Эта дата очень важна, поскольку является базовой в системе летоисчисления, закрепившейся в трудах известных тибетских историков и астрономов. Она опре­делила другую, не менее важную датировку – отнесение времени жизни Будды Шакьямуни к 915-834(835) гг. до н. э. Все эти даты необходимо учитывать, сталкиваясь
с хронологическими привязками к ним других событий, имевших место до 1027 г., когда был введен шестидесятилетний цикл времяисчисления.

Рерих Ю.Н.
 К изучению Калачакры.


Тыква – это серьёзный мифологический овощ, её фольклорный образ наполнен глубоким смыслом. По представлению некоторых народов, из тыквы появилась Вселенная. Круглая тыква (как и некоторые другие круглые овощи – капуста, например) в мировых мифологиях символизирует женское начало, тыква–горлянка (как и многие другие подобные ей по форме овощи – огурец, например) символизирует мужское начало. Эти представления у многих народов сохранились до сих пор. Вспомните сказку Шарля Перро про Золушку, которую он написал на основе народных европейских преданий.


Рецензии