Ну как притягательны звёзды

Ну как притягательны звёзды
и как же томится душа!
Там где-то вдали образ Розы
и мысли к нему все спешат.
Летят, осеняясь догадкой,
пришедшей в канун торжества,
и слёзы смахну я украдкой,
и встану под сень Рождества.
Созвездия взглядом окинув,
найду ту, что душу манит,
и руки в порыве ввысь вскинув,
достану сей звёздный магнит.
Наполню его всей любовью,
что выросла в сердце за год,
и бережно шарфом укрою
из нежностью сотканных вод…
Гори, о, Звезда моя, ярко!
Вселяй в сердца Путников Весть!
Пусть знают они – будет жарко,
Работа всегда для них есть!
Любовь не позволит погибнуть,
и если тепло есть внутри,
то Вере в Любовь уж не сгинуть,
Надежда даст Крылья в Пути!
Но вы, о, зовущие в Небо,
Сапфиры космической мглы,
а есть ли у вас место, где бы
мы в танце кружиться смогли?
Возьмите меня в свои дали!
Прошу, дайте встретиться с ней –
с той самой Звездой, с кем мечтали
летать мы средь ярких огней!
Она путеводной мне стала
и в мире её нет родней…
надеюсь, пора уж настала
для встречи с Судьбою моей!

03.01.2015 г.


Рецензии