В поисках дилеммы...

                На стихи Михайла Барановского -
                http://stihi.ru/2020/12/23/1968



Проснувшись, потянувшись сладко,
Задумался он о стихах,
Стал рыться в мыслях, как в листах,
Разбрасывать их в беспорядке:
"Что написать бы - для души? -
Метался в поисках дилеммы...
Взглянув в окно, увидел тему -
К нам Рождество уже спешит!
И чёрный кот тот, за углом,
Ведь не спроста под взгляд попался!
Кот, вдруг, рогатым показался.
Да это чёрт крадётся в дом!
На Рождество всегда вот так -
Вся нечисть ищет чьи-то души,
На спины прыгает и душит!..
Ну, погоди же, чёрт варнак! -
Пиит схватил кувшин с водой
И выплеснул коту на морду...
Коты, известно, не любят воду.
Ах, как орал кот, боже мой!
Соседский пёс застыл в испуге,
Потом вдруг бросился бежать...
Сорока принялась орать,
Чёрт появился, мол, в округе!
И был ли это Бегемот,
Которого воспел Булгаков,
Пиит не знал.
Сказав:"Однако! -
Коту вдогонку крикнул, - Чёрт!"


Рецензии
Привет, мой добрый старый друг!
Тебе в рот палец не клади...
Ох извини. Это испуг...
Вновь Чёрт маячит впереди.

Я рад, что сердцем ты утих,
хоть что в душе, лишь знаешь сам,
но ты сложил сей яркий стих
и даришь радость мне с утра...

СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!

Михайло Барановский   06.01.2021 13:26     Заявить о нарушении
С наступающим Рождеством!
Обнимаю,

Олег Глечиков   06.01.2021 13:46   Заявить о нарушении