Когда нет темы для души

Михайло Барановский
Чего б такого сочинить,
Порадовать тщеславие,
Давно во мне живёт пиит,
В собственном всеславие.

Оно, конечно, кое-как
Всё чаще получается,
Хоть в рифмах я почти мастак
И стиль мой отличается.

Читатель мой в душе не злой,
И снисхожденьем славен,
Ему я точно не чужой –
Ведь мы с одной державы.

И оба дышим, как живём,
В невзгодах и терпенье,
В одной мы лодочке плывём
По жизненном бурленье.

И я ему под взмах весла,
Чего-то сочиняю,
Желая в общем всем добра
Того, что сам не знаю.

Вот получилось кое-что,
И с рифмой всё в порядке,
И жду, что этот кое-кто
Поймёт слова разрядки.

23.12.20 г.