Спеть в пути

В пути я спею и не смею
ступить и шагу исподволь,
спою я песню, коль успею
преодолеть земную боль,
преобразить в огонь из пепла,
в con brio из ферматы звук,
и льдышка обратится в пекло,
в молчанье сердца – его стук.

Тогда возникнет холст бескрайний,
и ляжет красок горсть в ладонь,
доверчивым неспешным взглядом
левкас вотру я в оболонь.

Сперва штрихов касаньем тонким,
багрянец с золотом смешав,
аквамарином синь наполню
и умброй оттеню стократ,

затем белил пущу тремоло,
добавлю охры в виридон –
в рябине дрозд уже защелкал,
овсянка вторит в унисон,

купель заката распахнулась,
но не пришла в себя луна,
а море все торопит скалы,
их пробуждая ото сна,
садится солнце, в даль врастая
и, растворяясь в глубине,
последний путь во тьме рождает –
он продолжается во мне.

01-06.01.2021


Рецензии