сумма жизни

понятия двора
разговор с Демокритом
не ангелы
кривой майор
как меня лечили
сумма жизни
серое счастье

courtyard concepts
conversation with Democritus
not angels
'crooked' major
how i was treated
sum of life
gray happiness
 
     понятия двора
я много читал: Гегеля,Канта
и даже труды Калинина-старосты

? жил ли я "по трудам"...
нет...только по понятиям двора
 
     courtyard concepts
I read a lot: Hegel, Kant
and even the works of Kalinin the elder

? did I live 'by works'...
no ... only according to the concepts of the yard

     разговор с Демокритом
...упираешься,рискуешь
,а тебя сдают и от тебя уходят

так ты говоришь,что надо ориентироваться на
духовные ценности ?

     conversation with Democritus
... you balk, you take a risk
, and they give you up and leave you

so you say you need to focus on
spiritual values ?

     не ангелы
тут ведь вопрос о "совершенной личности"...
а я её видел...в комнате оперчасти

ясный пень!- мы не ангелы...

     not angels
It's all about the "perfect personality"...
and I saw her ... in the room of the operational unit

'clear stump'! - we are not angels ...

     кривой майор
     неразумная часть души /у Аристотеля
она типа неразумная,но всё же - душа...,
да это и есть душа!,ведь всё разумное
нерешительно и сомневается

это лишнее в разведке,- базарит кривой
майор

     'crooked' major
     unreasonable part of the soul / Aristotle
she is kind of unreasonable, but still - the soul ...,
yes, this is the soul!, because everything is reasonable
indecisive and doubtful

this is superfluous in intelligence - 'bazars'
'crooced' major

     как меня лечили
     врач лечит /у Аристотеля
а что толку ?
...кололи,уверяли - вот теперь ты здоров!
я соглашался,- да,доктор,стыдно быть больным...
...собственно я без притензий:
здоров так здоров,болен значит болен

главное - свободен...

     how i was treated
     doctor heals / by Aristotle
what's the point?
... pricked, assured - now you are healthy!
I agreed - yes, doctor, it's a shame to be sick ...
... actually I have no pretensions:
healthy so healthy, sick means sick

the main thing - I'm free...

     сумма жизни
жизнь - это сумма страданий,а не
сумма бобла /Саша Бешеный

говорю это дауну и тот радостно кивает
,типа подписывается

     sum of life
life is the sum of suffering, not
'bobble' sum /Madman

I say this to the 'down' and he happily nods
, like signed

     серое счастье
     счастье - это высшее /Аристотель
...прожить ещё день
,а может и меньше

? так ради чего стоит жить
неужто ради серого счастья ?

     gray happiness
     happiness is the highest / Aristotle
...live another day
, and maybe less

? so what is worth living for
really for the sake of gray happiness?


Рецензии