Франсуа Вийон Баллада поговорок Сочельник

   
Франсуа Вийон Баллада поговорок

Коль лапу лижет кот - к гостям,
Коль зреют грозди, то для вин,
Коль паучок завис - к вестям,
Коль провинился - помолчи,
Коль начал что, ставь на зачин,
Коль поворот, так от ворот,
Коль слишком весел, жди кручин
А ждёшь Сочельник, - он придёт.

Коль тать ты, - ценят по мастям,
Коль ты плечист, - главу на тын,
Коль ты речист - сведут к властям,
Коль дружба, так вобъётся клин,
Коль служба, - кнут готовь для спин,
Коль ищет кто, всегда найдёт,
Коль воет пёс, так жди кончин,
А ждёшь сочельник, - он придёт.

Коль злобны псы - рвут по частям,
Коль хочется, так согреши,
Коль горн гудит, так быть гвоздям,
Коль хочешь счастья, - бей кувшин,
Коль ты успел - ставь на зачин,
Коль опоздал, жди свой черёд,
Коль кто родился, - жди крестин,
А ждёшь Сочельник, - он придёт

Коль лезешь вверх, так быть костям,
Коль вниз, - сам виноват кретин,
Коль женишься, то жизнь к чертям,
Коль холост - скурвишься один,
Коль при деньгах, так господин,
Коль без гроша, так обормот,
Коль счастлив, жди дурных годин,
А ждёшь Сочельник, - он придёт.

Принц, коль богат, - имеешь чин,
Коль беден, то наоборот,
Коль следствий нет, то нет причин,
А ждёшь Сочельник, - он придёт.


Рецензии