Ты спишь. Посвящение С. Т. 10534

Ты спишь средь анфилады комнат
И видишь свой прекрасный сон.
Светланочка, и мир огромный
В тебя немножечко влюблён.

Ты спишь, ничто уж не тревожит
Уснуло всё, забот уж нет.
О, как же мил, Великий Боже,
Тот образ, что лишь в сны одет.

Ты спишь, взметнулись вдруг случайно
Ресницы, дрёмою полны.
Какую ж святую тайну
Подчас твои скрывают сны?

Ты спишь и из полночных окон
Взирает на твой сон луна.
Ты видишь сон свой одинокий,
Где жизнь лишь радостью полна.

Ты спишь, в прекрасной колыбели
Из светлых грёз и видишь сон.
И в сне мы полюбить успели
Люблю тебя и век влюблён.

Ты спишь и сон твой так чудесен,
Что и не веришь ты порой.
В нём сотни сказок, светлых песен
И нот волшебных дивный рой.

Ты спишь, но вот с лучом рассвета
Глаза откроешь ты и вот.
Я рядом, ты увидишь это,
И в сердце сказка не умрёт.


Рецензии