Глаза. Посвящение С. Т. 10533

Глаза твои пленят меня собой,
Как враг, что захватил покой и душу.
Светланочка, дней мимолётный строй
В который раз тобою был нарушен.

Он знает много "Да" и много "Нет"
Взгляд, что тебе природа отдала.
Но снова им я, как лучом, согрет
И ставлю взгляд тот во главе угла.

Вокруг него я строю жизнь свою,
Он - это ось для чувств моих высоких.
Я лишь его неистово люблю
И лишь ему я посвящаю строки.

Могу я умереть за этот взгляд,
О том ни на секунду не жалея.
И буду снова этой смерти рад,
Его не видеть даже смерти злее.

Уж лучше я умру во цвете лет,
Чем жить средь этих будней опостылых.
Я лишь одно хочу - увидеть свет
Тех глаз и не ослепнуть. Дай мне силы

Прошу я у тебя, Всесильный Бог,
Дай мне полюбоваться хоть минутку
На взгляд, что я искал среди дорог,
Чтоб умереть от этой пытки жуткой.


Рецензии