краткий пересказ основных событий

Ещё заметил Квинт Гораций,
Октовиану доложа,
о вреде самоэпиляций
(пункт восемь списка девиаций)
и подъедании с ножа.

Прошли года. Сменились эры.
Всё по-иному, чем допрежь.
Подняли левые эсеры
за эпиляцию мятеж.

От влас зачищенную телость
пропагандируя всерёз.
С того всё как-то завертелось.
И гегемон в стране подрос.

Восстал за право безволосых
топтать поверхности земли.
Звенели пули, точно осы.
Жужжали ядра, как шмели.

От Васюков до недр Гаскони
сестринско-брацкий нёсся sos.
И "люди", смешанные с "кони",
забыли сев и сенокос.

Войска, в дворцах поставив шконки,
щепу кололи из перил.
Но вышел царь, воздев ручонки.
И привселюдно их обрил.

Омыл. Утёр о край салфеткин.
Ушёл в ацтавку и в запой.
Вслед прослезилась Клара Цеткин,
качая бритой головой.

С тех пор, Мотрёна аль Мокар ты,
от малолетства до хрыча
изволь-ко чтить восьмые марты,
их гладкой кожей привеча.


Рецензии