Песнь сфер

Песнь сфер полнит мои уста.
Мёд сот-сияние холста,
Вселенная играет,
Лад струн сердце являет...

Во храме музыка-века
Во чистоте души шелка
Покров из звёзд искрится
Крыла являет птица...

Ступает звуками небес,
Сияньем полнит долы,
Плес-морской волной взмывает
Строка холст дол являет...

Во красоте поит родник
Во силе огненной возник
Во танце капель длится
Звон дивен- суть явится.

Во граде звон и купола,
Шелка во золоте- волна,
Песнь радужну являет...
Тропа света сияет...

Ступени ноты-тон огонь.
Струна во благости,
Открой души преображение,
Солнца небес рождение....

Во образах зари - строка,
Уста являют матылька
Он во красе кружится,
Взмах крыл- светом ложится...


Рецензии