С66. В любви людской стоит за искренностью Бог

                * * *

В ЛЮБВИ ЛЮДСКОЙ СТОИТ ЗА ИСКРЕННОСТЬЮ БОГ 

Наступит время: сможет боль душа простить?
Ответствовать – поступком веским только.
Постыдным: память и хулить, и хоронить. 
Нужна как воздух правда, даже горькой.

Нет знаковых обид, кого же уличить
За всё свершённое и что сказали?
Приспеет радость: к счастью подбирать ключи,
Кроить не крохи от любви скрижалей.

Пусть чувство обрастает плотью добрых дел, 
Желание не сродственно немому,   
Разумность не устроит громкий передел,
Находят страсти выход неземному.

Ущербны сердца леность, гордость недотрог,
В любви людской стоит за искренностью Бог*.

08 декабря 2020 & 01 января 2021

                * * *

*.  Бог – Творец и Создатель Вселенной (и её частей – Мирозданий) – как
     высокоорганизованный Разум и Сознание – единый для всех, не имеющий
     никакого отношения к религиям и вероучениям

Живопись. Михаил Хохлачев / Michael Cheval


Рецензии
Стих ваш прост и интересен.

Сергей Лутков   18.01.2023 12:50     Заявить о нарушении
Непросто запросто всё прочитать
От свежей корки и до корки.
И тут сонет приходится подстать,
Не страшен Тишин аки волки...

рад, Сергей
vvt

Вадим Тишин   18.01.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.