Сквозь время, касаясь истин...

             Эхом
             на стихотворение
             Александра Календо
             "Воздушные замки":
             http://stihi.ru/2021/01/02/446

Беречь... Как зеницу ока
воздушные замки эти.
Они далеко-далёко.
Но, всё-таки, есть на свете.

Кому-то хватает тверди.
Опора она, быть может.
Кричавшим в пустыне: "Верьте!"
вгоняют крючки под кожу.

Удобно шагать в колонне
и петь: "С нами Бог и сила!"
Удобно в каменоломни
ссылать тех, кому не мило

с завязанными глазами
шагать по дороге в пропасть.
Удобно, когда терзаний
не чувствуешь. Где ты, совесть?

Удобно, тепло и сытно
не ждать "воронка" ночами.
Но с тверди, увы, не видно
того, что тогда, в начале

сложилось из нот обычных
и музыкой стало. Вечной.
И дней семерик привычный
в неделю сложился... Течь бы

потоком живым и мирным
сквозь время, касаясь истин.
Но... Точкой чернильно-жирной
прикончит дыханье выстрел.

И, значит, беречь как око
нам стоит не то, что в рамках.
А то, что всегда в высоких,
воздушных, незримых замках.

(4 января 2021 г. 18.51. СПб)


Рецензии
И тогда много света останется внутри, не только для себя, но и для многих)

Чапова Юлия Вжик   08.01.2022 09:41     Заявить о нарушении
Только так, только так...

:)))

Кованов Александр Николаевич   08.01.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.