Воздушные замки

Александр Календо
***
Я знаю: желанное запрещено. Точнее сказать: невозможно. Не хватит семи напридуманных нот, чтоб с музыкой жизнь стала схожей. Не хватит семи именованных дней, чтоб в жизнь их сложить — понедельно. Скажи то, что хочешь, потом онемей. Доскажет упрямое Время.

Оно прошипит заповедную быль, оно пропоёт свои мантры. Я знаю: есть лето, озёра, ковыль. Но здесь и сейчас — только Санта. Досужие сказки уносит поток, в который войдёшь — и не выйдешь. За каждым присмотрит какой-нибудь бог. Мир тычется в веру, как в вымя.

Единственно нужное так далеко, что, в общем, практически рядом. Вот только поставить смысл жизни на кон, и ждать одобрения взгляда. Вы помните: Кай от осколка ослеп? — какая простая причина... Одни прозревают с течением лет, а прочие — после кончины.

Я строю воздушные замки свои, и в них открываю все двери. Мне кажется, только они для любви. А камень и твердь эфемерны.

***