заплачет

Хрустальная туфелька, розовый слоник,
дорога от детства, как трасса по склону,
где горные реки прохладно-горьки,
и где чебуреками полны ларьки.

Шашлычный дымок, как дорога домой -
идёшь, не надышишься, дым за тобой
увяжется, сизый, без роду и племени,
шенгенскою визой повязанный временем.

И где, за пределом слепых ожиданий,
возводится замок заморских желаний,
упрятанная в маленькую бандероль,
на полочке верхней кантуется боль.
 
Девчонка погладит её, перепрячет.
И, всхлипнув по-детски, по-русски заплачет.



 
 
 


Рецензии