Perhaps you think me stooping by Emily Dickinson

УНИЖЕННОЙ ли видишь!
Не в стыд мне очи НИЦ!
Уничижён до ГРОБА СПАС!
К причастью ТАЙН - склонись.

ПОЗОР помином жжёт иль всё ж
себя сожгла любовь,
покуда, попрана как СМЕРТЬ,
ВОСПЕТА - СВЫШЕ - ВНОВЬ?



(Эмили - к Сэму Боулзу,
и, очевидно,
в минуту её крайнего потрясения,-
ни имени адресата, ни подписи,
и стольких подчёркиваний нет больше
ни в одном из её писем.)

*****************************************
Perhaps you think me stooping by Emily Dickinson

Perhaps you think me stooping               
I'm not ashamed of that               
Christ -- stooped until He touched the Grave --   
Do those at Sacrament               

Commemorative Dishonor               
Or love annealed of love               
Until it bend as low as Death               
Redignified, above?         


Рецензии