Затишье

В каком-нибудь безгрешном феврале,
Растягивая строки заклинаний
Людей, меня любивших на земле,
Поверить в силу слов без колебаний.

Увидеть вдруг луча скользящий свет
По тусклым фотографиям без срока,
По лицам тех, которых больше нет,
По рже крестов, застывших одиноко.

Склониться к островкам былой любви,
Какая бы кручина не достала.
Услышать это жгучее: «Живи!»,
И просто жить, а что ещё осталось?

И ничего, что выдохлась зима.
И словно Божий жребий карауля,
Синицы за окном и полутьма,
Легко и просто душу обманули.

Как будто жизнь – подобие волны,
Когда несёт от края и до края
В неведомую тайну тишины,
На самом интересном обрывая.
2021


Рецензии
Как будто жизнь – подобие волны,
Когда несёт от края и до края
В неведомую тайну тишины,
На самом интересном обрывая. - 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   12.02.2021 13:38     Заявить о нарушении