Волшебная, зимняя сказка

 Пути - дороги замело,
 Вьюга ночью постаралась.
 Не узнать теперь село,
 Словно в белом повенчалось.

 Крыши в шапках набекрень,
 Из трубы дымок колечком.
 Пьяным кажется плетень,
 Не найти в сугробах речку.

 Расплескалась всюду стынь,
 С нею ласковость покоя.
 Говорю печали:"Сгинь,
 Не пойду гулять с тобою".

 

 

                д.Иваньково Михайловского района Рязанской области


Рецензии
Мне понравилось - ярко и свежо!

Борис Кравецкий   18.12.2023 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.