Не покидай меня не покидай. Н. К

                Н.К.

Не покидай меня не покидай.
Ладонь широкую-горячую
подай
и отведи – там –
край.
И на краю сегодня алая-
-и-круглая-луна
(в полнеба! белый май...)
светила и – звала
в роскошный сад свой – кошек черных рай.
Не покидай меня... не покидай!
Утихнет к утру лай
и визг восторгов
и –
аплодисментов грубых груды.
И я –– почти забуду...
чернеющий туман
и –
знак
желтеющей вдруг заполночь луны
и –
Об-
-летевший МАК
и –
замолчавший ТЫ –
там где чернеет червный-этот-край.
О, нет, прошу! еще меня
меня не покидай ––


Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Сфера: Территория Любви" (М., Изд. Викмо-М, 2017)


Рецензии