Озёра глаз. Посвящение С. Т. 10505

В озёрах глаз я вижу отраженье
Всего того, чем сердце дорожит
И сентября, что треплет лист осенний,
И снега, что за окнами кружит,

Весны прошедшей звонкие капели
И лета благодатное тепло.
Всё то, что мы уже прожить успели,
Всё то, что в нашей жизни уж прошло.

Светланочка, люблю глаза я эти,
Ведь в них мои и радость и беда.
В них свет, который так безумно светел,
Который не забыть мне никогда.

Скрывают их, словно вуаль, ресницы,
Как щит, храня от горя и от бед.
Ну, как такое может вдруг случиться,
Что ими, словно солнцем, я согрет.

Они так просто заглянули в душу,
Где было только пусто и темно.
И в мир любви, который не разрушить
Они открыли милое окно.

И оттого я их благословляю,
Глаза, в которых всё отражено.
Я вижу в них, от края и до края,
Всю жизнь мою, как старое кино.


Рецензии