Если ты уйдёшь. Посвящение С. Т. 10503

Если ты уйдешь за поворот,
Чтобы никогда не возвратиться
Светочка, живое всё умрёт
И замолкнут все земные птицы.

Если ты негаданно уйдёшь,
Каблучками цокая чуть слышно,
Значит все слова Любви лишь лож
И они, поэтому, излишни.

Если ты уйдёшь, прошу, в пути
Возвращаться никогда не надо.
А со мной останутся дожди
И зимы немые снегопады.

А коль ты останешься со мной
Значит, счастлив буду я без края.
И тогда огромный шар земной
Необычным светом засияет.

Знаю точно только лишь одно
И беречь в душе я буду это.
Без тебя мне скучно и темно,
А с тобой всё соткано из света.

Ты вдруг улыбнулась мне в ответ,
Передумав уходить так скоро.
Понял я - Любви преграды нет,
Ей не помешают злые ссоры.


Рецензии
Пронзительно и проникновенно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   04.01.2021 13:59     Заявить о нарушении
Евгений.
Такие вот стихи для моей Светланочки.
Она радует меня и дарит Вдохновение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.01.2021 19:41   Заявить о нарушении